Лось, олень. Фото. Картинки. Видео

Лось является самым крупным представителем семейства оленевых. Длинна его тела может достигать трёх метров а высота в холке до 2,5 метра, при этом данная громадина весит порядка 600-700 килограмм, согласитесь внушительная машина. Внешний вид лося немного отличается от других оленей, шея и всё туловище более короткие, холка высокая и выглядит в виде горба. Очень длинные ноги и на водопое ему доставляет этот факт некоторые неудобства, приходится либо глубоко заходить в воду или опускаться на колени, только после этого лось сможет утолить жажду. У самцов вырастают огромные, лопато образные рога, самые большие в животном мире, их размах может достигать 180 сантиметров, а весит это украшение 20-30 килограмм. Кстати, лось иногда именуется сохатый из-за схожести его рогов по форме с сохой.

Лось. Фото

Лоси распространены в лесных зонах северного полушария, немного реже они встречаются в лесостепи и на окраине степной зоны. Огромное значение для лося имеет наличие на участке обитания болот, тихих речушек и водоёмов, где он питается травянистой растительностью и спасается от жары в летний период. Для обитания зимой лось выбирает участки с невысоким снежным покровом, в среднем до 50 сантиметров, если же на летних участках снега зимой бывает больше, они откочёвывают в более подходящие места. Сезонная кочевка проходит с октября по декабрь, сначала двигаются самки с детёнышами, а за ними взрослые самцы и одиночные самки, весной процесс возвращения на летние угодья происходит в обратном порядке сначала самцы и за ними самки с лосятами.

Лось. Фото

Лоси питаются растительной пищей, травянистой растительностью, древесно-кустарниковой, поедают мхи, лишайники, грибы, благодаря своему большому росту с удовольствием поедают и листву деревьев. Лоси достаточно быстро бегают, их скорость может достигать 55 км/час, так же они прекрасные пловцы, а при поиске водной растительности могут держать голову под водой больше минуты. При защите от хищников обороняются своими длинными и сильными передними лапами, удар лося сокрушителен по своей силе. Кстати, из органов чувств, лось лучше всего развил слух и обоняние, а зрение у лося слабенькое, и с расстояния нескольких десятков метров он может не заметить неподвижно стоящего человека. Лось не нападает на человека, это может произойти лишь при угрозе ему или при защите лосят. Брачный сезон у лося происходит с сентября по октябрь, самцы устраивают серьёзные поединки за самку, иногда они заканчиваются печальными итогами. Итак, смотрим прекрасные фотографии лосей и самое увлекательное видео о жизни лося.

Лось. ФотоЛось. ФотоЛось. Фото Лось фото Лось. ФотоЛось. ФотоЛось. ФотоЛось. ФотоЛось. ФотоЛось. ФотоЛось. Фото Лось Лось. ФотоЛось. ФотоЛось. ФотоЛось. ФотоЛось. ФотоЛось. Фото Лось картинки Лось. ФотоЛось. ФотоЛось. ФотоЛось. ФотоЛось. Фото Лось Лось. ФотоЛось. Фото

Олени красивые грациозные животные семейства парнокопытных. Конечно же все видели этих прекрасных животных на фото или видео. Самыми известными видами считаются северный олень и благородный олень. Как и всех представителей этого семейства их голову украшают роскошные раскидистые рога, причём у большинства видов рога растут только у самцов, самки же подобной привилегией не обладают. Олени живут семьями, часто в семье один вожак стада и в его гареме несколько самок, некоторые с детёнышами, при этом олень охраняет своё стадо от посягательств одиноких самцов. Северные олени живут более многочисленными стадами, это связано с их постоянной миграцией по пастбищам и многочисленным стадам легче выжить и отбиться от хищников. Во время брачного периода самцы устраивают турниры за право обладания самками, и хозяевам гарема приходится защищать своё первенство, причём это получается далеко не всегда. Частенько находятся более сильные представители и они завоёвывают возможность быть во главе семьи и защищать её от посторонних посягательств.

Олень питается растительной пищей, он употребляет в пищу траву, листья деревьев и кустарников, кору и почки молодых побегов, мхи и лишайники. Зимой олени добывают себе пропитание раскапывая снег и доставая из-под него прошлогоднюю траву и ягель. Как и лоси, все олени прекрасные бегуны и замечательно плавают, во время своих кочёвок им нередко приходится преодолевать водные преграды. Детёныши оленя имеют пятнистую окраску, что позволяет им маскироваться в лесной местности, но с годами пятна исчезают и окрас становится равномерным. Давайте полюбуемся на грациозных оленей в подборке олень фото, а так же очень интересные видео о жизни оленей.

Олень. ФотоОлень. ФотоОлень. ФотоОлень. ФотоОлень. Фото Олень фото видео картинки Олень. ФотоОлень. Фото Олень водяной "саблезубый" фото картинки Олень. ФотоОлень. ФотоОлень. Фото Олень видео Олень. ФотоОлень. ФотоОлень. Фото Олень фото Олень. ФотоОлень. ФотоОлень. ФотоОлень. Фото Олень Олень. ФотоОлень. Фото Олень картинки Олень. ФотоОлень. ФотоОлень. ФотоОлень. ФотоОлень. Фото

видео

Битва лосей за гарем. Видео:

Волки охотятся на лосей. Видео:

Олень кушает птичку. Видео:

Птенец выпал из гнезда и олень нечаянно его съел.

Битва Оленей. Видео:


Понравилось, расскажите друзьям:

Друзья, прежде чем нажать кнопочку закрыть и выйти с сайта, посмотрите все имеющиеся разделы, и я Вас уверяю, каждый найдёт себе здесь что-то для души. Стоит ли торопиться? Послушайте и посмотрите своих любимых исполнителей, красивую природу, животных, моду, рыбалку, машинки, юмор.

Еще интересные материалы